Sekarang mau lanjutin kisah MPASI keenan dri post sebelum nya yah jd berhubung keenan kan susah makan dan alergian lah yah lgsg lah cusss ke Dr. Widodo. nah dokter ini tuh ada nya di bunda menteng dan buka klinik di benhil, telp dan daftar dpt no 3. bayangin nyaa dri kelapa gading trus ke benhil praktek nya malam pulak jauh2 macet2an demiii demiiii c bayik dilakukan. OK lanjut lgi cerita. nah abis nyampe gak pake lama dipanggil lah nama keenan. oia berhubung sehari2 nya ini bocil sama uti nya uti nya harus kudu wajib ikut dunk secaraaa yaa capek atii gtu berdebat ma uti nya soal mpasi keenan *jadi curcol deh*

Nah ketemu lah keenan dgn tuh dokter diperiksa dibuka baju nya dan dokter nya lansung bilang :

Dokter : leher merah, kuping merah, selangkangan merah, alergian ini ya buk
Bunda : iya dok alergian (lalu diliat badan dan perut nya)
D : wahh dlu sempet gendut ya buk ini
B : iya dok dlu endut tpi skrg udeh susah naek nya sikit2 :(
D : (lalu dokter melihat perut nya) ini klo pup nya suka ngeden ni
B : iya dok klo ngeden sampe merah dan nngis kasihan deh :((
D : anak ibu ini hypersensitip pencernaan ny,  30 persen bayi memank mengalami ini, apakah ada keturunan nya??
B : sambil bingung atokah gw ato ayah nya
D: golongan darah nya apa?? ikutin siapa??
B : golongan darah nya 0 dok ikutin bapak nya?
D : bapak nya pasti ada masalah pencernaan nya yah?
B : iya sik dok dy pernah operasi batu empedu, tpi gak pernah sembelit sik malah amat sgt lancar
D : tapi ada gangguan kulit jg kan??
A : hmmm saya sik gak pernah merah2 tuh
D : suka jerawat punggung kan?
B : ya dok jerawat punggung ada
D : nah itu keturunan..

yaa seperti itulah percakapan kami dgn dr. widodo trus dokter widodo dan akhirnya nyuruh keenan dietdan emak nya diet.. hikhikhik

Dietary Intervention untuk bayi/anak :
Basic Elimination
Susu Neocate, Pepaya (hawai), kentang, Tepung Beras Putih (Rose Brand), Tofu (original), Buncis, Nasi, Daging Kambing.

Step 1
Bayi : Neocate, Pepti Junior, Pregestimil, Panenteral, Vitalac BL, NanHA, Soya (Isomil dll).
Susu Sapi : Pediasure biasa, Sustagen, KLIM, CHILMIL non Platinum, SGM atau Ensure, Enercal, Bubur instan Nestle Beras Merah(ekonomis), Tepung Beras Putih (Rose Brand), Nasi, Bubur tepung organik Gasol (beras merah, kentang, ubi, beras putih, beras hitam).
Snack : Biscuit beras Baby Choice rasa original, biscuit Modern.
Kentang goreng (goreng sendiri dari kentang beku olahan jangan yang di KFC atau McD karena minyaknya mengandung ayam).
Semua organ Sapi, Kambing, Babi (non muslim) dagingnya, hati, otak, sumsum, kaki dan sebagainya, Tahu, tofu (original, plain), tempe.
Buah : Apel, pepaya, Alpukat, Pear, Jambu, buah naga.
Agar-agar plain.
Krupuk : kulit, beras, rempeyek kedelai, opak.
Margarin seperti Blue Band, Palmbom, dll (Mentega dihindari).
Mie : bihun, misoa, Indomie rasa soto mi/bakso tanpa bumbu (mie instan bumbu sendiri).
Sayur : kacang panjang, bayam, wortel, kedelai taoge, buncis, kedelai, sawi, kentang, ubi dll.
Ikan air tawar (Mujair, Lele, Belut, Mas, Patin,Gurame).
Madu.
Berbagai bumbu dapur herbal : garam, gula, bawang,merah, bawang putih dan lain-lain.
Makanan di restoran : bakso, sate (padang, kambing, sapi, tanpa bumbu), gule kambing, rawon, soto daging sapi, rendang sapi, paru, beef burger (Mc Donald), Hokahoka bento daging sapi, teh botol (bukan fruit tea) hindari restoran sea food atau chinesse food.

Step 2
Biscuit Crackers Jacob vegetables. Bubur Bayi Instan (termasuk Goodmil rasa ayam), Telor itik, Gula merah, Sayur Brokoli, bayam merah, Labu, Jagung, Makaroni, Mi telor, Ikan Salmon, Tuna, Bandeng, Buah Jeruk, Pisang, Kacang hijau, Kecap manis, Ayam, Itik, Burung Dara, Beras Ketan.

High Risk Intervention
Coklat.
Kacang-kacangan : Kacang Tanah, kacang hijau, kacang merah, kacang mente.
Ikan Laut kecil: cumi, udang, kepiting, kembung, tenggiri, teri. Buah-buahan terutama melon, semangka, timun mas, mangga, duku, tomat, nanas, durian, anggur, nangka, lengkeng, leci dan sejenisnya. Keju, Mentega (Butter),Telor Ayam, Taoco, Saos tiram, saos tomat, Agar-agar berwarna, Yakult, Vitacam, Yoghurt, kerupuk udang dll.

Untuk keenan hanya boleh dimakan basic elimination dan step one, itupun pke rumus 4D biar diliat apakah ada alergi nya ato ga, sedangkan ibu nya diet gak makan yg high risk,, huhuhuhuhu,, tpi demi keenan gpp lah ya demi demi anak semua dilakukan,. SEMANGKAA!!!! 

Oia keenan jg dikasih vitamin buat pencernaan nya, berupa sirup dan bubuk, trus bubur nya jg haruss alusssss bgt trus kasih minum jg gak boleh pke gelas harus pke sendok. karena kata dr. Widodo keenan ini tipikal bakal doyan air putih dripd asip nnti, dan alhamdulilah ya setelah seminggu abis ke widodo keenan makan nya udeh lahap, 3,5 sdm beras habis dimakan nya utk pagi, siank, dan sore..  dan smuga alergi nya keenan jg cepet sembuh yaa dan makan pun slalu lahap.

Ini alamat Dr.Widodo :

CHILDREN ALLERGY CLINIC
 Alamat : Jl. Bendungan Asahan 5, Bendungan Hilir Jakarta Pusat 
Telepon : 021-570364, O21-44466102

FYI : klo mau telp harus mulai dri jam 14.00 yah, praktek senin - jumat, jam 19.00 - 24.00

8 komen:

Yossi Apriana mengatakan...

mbk... bisa minta contactnya mbk?mau tanya2. anakku juga susah banget makan

ndhachiyo mengatakan...

mbak @yossi apriana untuk alamat ada di CHILDREN ALLERGY CLINIC
Alamat : Jl. Bendungan Asahan 5, Bendungan Hilir Jakarta Pusat
Telepon : 021-570364, O21-44466102

Yossi Apriana mengatakan...

makasudnya kontaknya mbak

arfiana TA mengatakan...

Mba, untuk biaya disana gmn ya?

Unknown mengatakan...

Biayanya 250rb per visit belum obat...

Aku galau nih ikutin dietnya apa nggak.. si Keenan dan mbak gmn stelah diet apa sembuh alerginya?

Nina

Hafshah Sumayyah mengatakan...

Mom aku juga berobat kesana. Anak ku 9 bulan. Mom gmn ikut diet nya ga? Aku coba diet tp g ketat banyak perubahan sih. Cuma masih suka rewel malem sama pilek hidung tersumbat, sempet gatel2 juga.

ndhachiyo mengatakan...

@ nina untuk sekrg susah sgt jarang skli alergi nya, yg penting fisik anak ga drop klo drop biasanya jdi gampang alergi

@hafsah summayah aku coba diet nya ketat dan aku jg terapi bio e alhamdulillah sih pas diet ketat dan terapi bio e lebih baik

PAK BUDIMAN DI MALANG mengatakan...

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

Poskan Komentar