halloo blog sudah lamaa sekali ya dirimu tak disentuh hahahha, selain karena kerjaan *pencitraan* padahal sih nonton drakor mlu :p dan emank lgi malas bgt nulis2.. muhehehe

sekarang slagi drakor pun ga da yg ditonton dan emank moment pas untuk berbagi info maka dikumpulkan lah niat utk nulis blog lgi.

Sekarang kita nulis tentang sekolah anak lanang yang mau 4thn, yg sebentar lgi mau sekolah,, ihh cepet bgt deh ah udah mau masuk SD aja yak. Keenan sendiri sih pernah ikut sekolah2an waktu umur 2 thn di TK Mini Pak Kasur Cipinang Indah,, sukaaakkkk bgt sama sekolah dan guru2 tpi apalah daya karena jarak yg hrus memisahkan jadi ga diterusin lah distu, dan keenan cuti lah main sekolah2an selama 1thn. Pikiran kmren jg sih biar tuh anak puas2in main dlu sih sblum mulai sekolah beneran..

Sebenarnya pencarian TK ini udah dari desember gw ini udah pusing cari sekolah, pusing karena byk yg dimau tpi jg harus liat isi atm -_______-".
udah sempet trial jg sekali, karena blum bs cuti2 lgi tpi nnti ditrial bener2 lah kandidat2 yg dimau. yang jelas kebanyakan dari yang ditanya2 adalah dy jg ada SD nya, karena gw adalah emak yg ga mau ambil pusing lgi jd pengen sklian aja anak nya sekolah di tempat yg sama.

Oia ini ada bbrp info biaya Sekolah sekitara Jakarta Timur dan Jakarta Utara, kenapa timur masuk karena kakak di utara sekolah nya dikit yg islami gtu dan lgi rata2 dsna bukan bilingual lgi yg dipake karena udah pd pke tambahan Bahasa Mandarin dan mamak nya pun galau klo pke bahasa mandarin nnti apakah ga keder bgt bocah huhuhuhu, jadi lah jakarta timur pun masuk kandidat tpi jg yg dipilih ga jauh2 amat masih bisa dijangkau, dan berikut adalah sekolah2 yg udah ditelepon :

1. TK Tunas Wiratama
    Alamat : Jl. Rawamangun Muka Timur No. 35 (021-99058990)
    ancar-ancar di belakang rumah makan padang pagi sore rawamangun

    Biaya Administrasi 2016/2017

  • Uang Pangkal Rp. 3.900.000,- (dapat dicicil 3x dalam 3bulan)
  • Formulir Rp 190.00,-
  • Uang Seragam Rp 360.000,-
  • SPP/bln Rp 390.000,-
  • Free Trial
Selama bulan Januari - Maret 2016 ada potongan uang pangkal sebesar Rp. 500.000,-.
Nah untuk sekolah nya sendiri keenan udah pernah trial dsni, untuk guru cuma 1 di tiap kelas nya. fasilitas ada kolam renang yg dipake 1x pas minggu ke 2, untuk metode dsna sih sesuai motto sekolah nya yaitu "Mendengarkan Anak" bisa dibilang bagus sih, tpi pas kmren trial kok kyk nya guru nya kewalahan sendiri nya, krena klo dsna itu kan bener2 actifity kebanyakan klo gw pribadi blg sih 1 kurang, karena jadi nya anak2 lain ga kepegang. tpi klo ada tambahan lgi guru itu jadi point plus lah.
untuk kelas nya jadi dy tuh ada 5 sentra gtu dan jadi tiap hari beda2 sentra nya tergantung dari tema nya apa. dan mreka jg ada seperti buku pantauan gtu selama sebulan dan mreka jg kasih PR ke orang tua selama sebulan itu, jd dsni ga cuma anak dan sekolah aja, jadi orang tua jg ikut andil.
salah satu sudut tempat bermain di Tunas Wiratama
2. KB/TK Labschool
Alamat : Jl. Pemuda Komplek UNJ, Rawamangun Jakarta (021-4757376)

Biaya Administrasi 2016/2017
  • Formulir Rp. 250.000,-
  • Uang Pangkal Rp. ± Rp. 12.075.000,- (lupa2 inget biayanya)
  • SPP : Rp 750.000,-
  • Tidak ada trial cuma bisa liat2 aja
3. TK Tugasku
Alamat : Jl. Pulomas Jaya 02, Kayu Putih (021-4786113)

Biaya Administrasi 2016/2017
  • Formulir : Rp. 350.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 14.000.000,-
  • SPP : Rp 1.150.000
  • Uang Kegiatan : Rp. 4.700.000
  • Ada Trial setelah membeli Formulir Pendaftaran 
Salah satu kepengenan emak nya adalah keenan sekolah dsni tpi ternyata waiting list 4 org,, huhuhu, muga2 ada rejeki nya keenan ya SD nya dsni.

4. Nabawi Islamic School
Alamat : Jl. Cipinang Baru No.3 Rawamangun, Jakarta ( 021-4758478)

Biaya Administrasi 2016/2017
  • Formulir : Rp. 300.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 11.500.000,-
  • Uang Kegiatan : Rp. 2.800.000,-
  • SPP : Rp. 1.000.000,-
  • Seragam : Rp 800.000 (Laki-laki), Rp. 900.000 (Perempuan)
klo ini sih baca2 katanya bagus untuk metode nya, pas telepon ternyata gw udah waiting list no.14 gileee ini org pada daftar kapan sik, apakah sekolah ini bgtu bagus nya sampe waiting list byk bener

5. TK Ibnu Sina
Alamat : Jl. Bunga Rampai 9 No.50 Malaka Jaya, Duren Sawit (021-94948611)
  • Formulir : Rp. 275.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 5.900.000,-
  • SPP/Bln : Rp. 525.000,- 
  • Waktu Sekolah dari 07.30-11.00
  • Trial setiap hari kamis (2 minggu sekali)
Ini sekolah klo dari metode nya sih kayak nya bgus agama pun kuat tpi lokasi duren sawit huhuhu

6. TK AT-Taubah
Alamat : Jl. Pulomas II, Jakarta Timur (021-4753581)
  • Formulir : Rp. 250.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 10.750.000,-
  • Spp/Bln : Rp. 580.000,-
  • Trial setiap hari Senin - Kamis
7. TK Islam AT-Taufiq
Alamat : Jl. Cempaka Putih Timur VI No. 1, Jakarta (021-4241150)
  • Formulir : Rp. 250.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 10.500.000,-
  • Spp/bln : Rp. 500.000
Maafkan Infonya cuma dikit lupa2 inget sama soalnya

8. TK Islam AT-Taqwa
Alamat : Jl.Daksinapati Raya No.2 Komp.UI/UNJ Rawamangun Jakarta, Jakarta Timur (021-47505789)
  • Formulir : Rp. 200.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 11.650.000 (untuk daftar ulang ± Rp. 2.000.000)
  • Spp/ Bln : Rp, 600.000,- 
  • Waktu Sekolah dari 07.00-11.30
9. Sekolah Segar Amanah
Alamat : Jl. Naga Raya No.20 RT08/RW13, Duren Sawit Jakarta Timur (021-86600410)
  • Formulir : Rp. 150.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 3.750.000,-
  • Spp/Bln : Rp. 500.000,-
  • Infaq : Rp 2.700.000,-
  • Seragam : Rp. 350.000
  • Waktu Sekolah dari 07.30-11.00
Infonya sih sekolah ini rutin bgt ngadain pelatihan/seminar gtu karena katanya kepala sekolah nya jg ikut dalam yayasan buah hati punya Elly Risman,, waaoo berarti oke jg ni sekolah ni

10. El Hamra Preschool & Kinderganten
Alamat : Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok BA2 No.12, Kelapa Gading, Jakarta Utara (021-4520961)
  • Formulir : Rp. 200.000
  • Uang Pangkal :  Rp. 8.000.000,- (sedang ada promo s/d akhir februari 50%)
  • Spp/bln : Rp. 1.400.000,-
  • Uang Kegiatan : Rp. 3.000.000 (sedang ada promo s/d akhir februari jadi Rp. 2.500.000,-)
  • Sudah termasuk Catering anak
  • Free Trial 
  • Waktu Sekolah dari 08.00-11.30
11. Iqro Islamic Preschool and Kindergarten
Alamat : Jl. Bukit Gading Raya, Gading Mediterania Apartment Tower B#9 (CB/GF/9)
Kelapa Gading - Jakarta 14240 (021-30042144)
  • Uang Pangkal : Rp. 13.000.000,-
  • Biaya Tahunan : Rp. 2.600.000,-
  • Spp/Bln : Rp. 1.400.000,-
  • Sudah termasuk Catering Anak
  • Waktu Sekolah dari 08.00-12.00
  • Free Trial
12. Jakarta Islamic School
Alamat : Jl. Inspeksi No. 1 Curug Kalimalang, Jakarta Timur (021 -8647276)
  •  Formulir : Rp. 500.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 11.500.000,- (daftar ulang Rp. 2.800.000,-)
  •  Uang Kegiatan : Rp 2.500.000,-
  • Spp/bln : Rp. 975.000,-
  • Catering : Rp. 15.500/hari
  • Waktu Sekolah dari 08.15 - 13.00  
13. Embun Pagi
Alamat : Jl. Raya Kalimalang No 39 (Gedung ILP Kalimalang) Jakarta Timur (021-021-8601626)
  •  Formulir : Rp. 550.000,-
  • Uang Pangkal : Rp. 18.300.000,-
  • Spp/Bln : 1.155.000,-
  • Waktu sekolah dari 08.00- 13.00
Naksir berat ma ni sekolah pengen pake bgt lah sama embun pagi. pas ditelpon sih masih ada slot utk kelas ke 2 nya.

Yakkkkkkk segtu dlu sekolah2 yg udah ditelp, smakin byk smakin pusing dan smakin udah biasa kgak kaget lagi liat biaya nya.. hahahaha ketawa miris T_T

semuga ada rejekinya ya keenan bisa sekolah di salah satu sekolah tersebutt,,, Aamiiinnnnnnn YA ALLAH

9 komen:

bumblebumz mengatakan...

astagfirullah..uang pangkal TK uda belasan juta...mahal banget ya ndha..hikss......*semangatnabung*

ndhachiyo mengatakan...

@bumblebumz iyaaa bren skolah skrang udah mahal2 bgt, emank pling bener dari abis nikah udah hrus nabung biaya anak... makin menggila tk aja sgini apalagi SD, SMP, SMA

Alexandra Esther mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar utang Anda? Anda membutuhkan pinjaman untuk memulai bisnis, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan, mencari lagi karena kami memberikan pinjaman pada tingkat start up dari 2%, hubungi kami melalui email perusahaan:
alexandraestherloanltdd@gmail.com atau
alexandraestherfastservice@cash4u.com
Tuhan memberkati Anda.

syabila mengatakan...

Hi mba salam kenal. Mau tanya untuk iqro islamic preschool itu masuknya setiap hari kah? Thanks.

syabila mengatakan...

Hi mba salam kenal. Mau tanya untuk iqro islamic preschool itu masuknya setiap hari kah? Thanks.

ndhachiyo mengatakan...

@syabila utk iqro masuk setiap senin - jumat mba :)

Lucy smith mengatakan...

Apakah Anda berpikir untuk mendapatkan bantuan keuangan, apakah Anda serius membutuhkan pinjaman mendesak, apakah Anda berpikir untuk memulai bisnis Anda sendiri, Anda berada di utang, ini adalah kesempatan Anda untuk mencapai keinginan Anda karena kami memberikan pinjaman pribadi, pinjaman usaha, dan kredit korporasi, dan segala macam pinjaman pada tingkat bunga 2%. Hore !!! Ini hampir sampai ke akhir tahun ini dan kami berada di Lucy Badan Kredit, kami menjamin semua klien berharga kami bahwa mereka akan mendapatkan semua pinjaman individu dengan senyum di wajah mereka.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami sekarang melalui email: (Lucysmithloanfirm@gmail.com)

Informasi Peminjam:

Nama lengkap: _______________
Negara: __________________
Sex: ______________________
Umur: ______________________
Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: _______
Pinjaman Durasi: ____________
Pinjaman bunga: _____________
Nomor ponsel: ________

Lucysmithloanfirm
(Lucysmithloanfirm@gmail.com)

PAK BUDIMAN DI MALANG mengatakan...

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

Aaminah Rahman mengatakan...

Apakah Anda seorang pebisnis atau wanita? Apakah Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda atau memulai bisnis yang baik, Membeli rumah atau mobil? "Kredit Investasi" penawaran? Kami menyediakan pinjaman konsolidasi utang,

pinjaman bisnis

, Pinjaman refinancing rumah

, Kredit mobil

, Pinjaman pribadi

dan pinjaman perusahaan dengan bunga 2% per tahun. Apakah Anda dalam kekacauan finansial atau anda telah ditolak oleh bank dan ditipu? Kami menawarkan jenis berikut pinjaman dan banyak lagi

tidak ada biaya dimuka diperlukan

persetujuan cepat

cepat transfer dana,

berlaku dengan kredit macet dan mendapatkan sukses

hingga tingkat keberhasilan 95% ketika Anda mengajukan permohonan pinjaman di perusahaan kami; dari € 2.000,00 Minimum hingga maksimal € 9.000.000 Term Payment (1-30 tahun) untuk pembayaran, dengan Kelas dunia fasilitas standar dan memastikan bahwa dana yang masuk ke rekening bank Anda dalam 48 jam ke depan, kami menawarkan berikut. pinjaman kami baik diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami. jika berminat, silakan Balas kepada kami melalui email di aaminahrahmanloancompany@gmail.com, BBpin = 58BDF056

Poskan Komentar