Setelahh sekian lamaa setelah c merah itu datang teruss tiap bulan tanpa diundang dan tak dijemput akhir nyaa bulan ini c merah gak datang jugaa.. horeeeyyyy ..dan diriku hamil jg.. yeeeyyy eyke hamil.. *sujud syukur*

Jadi cerita begini harus nya di tanggal 17 - tgl 20 itu c merah datang.. tpi ehh tpi ditunggu ditunggu kok belum dtg2 yah.. cz sejarah nya gw gak pernah telat niy di dalam dunia permens an.. biasanya maju terussss.. tpi kok ini telat yah.. waduhhh ngarep2 klo emank hamil.. nah karena rasa penasaran tigkat dewa akhir nya tgl 19 coba deyh tuh test pack mana tau positip.. klo gak yowiss bikin lagi.. toh enak.. tengah malam jam setengah 2 gw testpack.. gilaa yee niat bgt testpack jam sgtu terus gw coba pke testpack yg termurah yg gw beli di apotek.. ehh ternyata cm 1 garis.. yasud lah agak kecewa tpi yah nenangin diri sendiri klo emank belum rejeki..

Sudah lewat tgl 20 kok yah bener2 itu c merah belum lewat.. tpi tanda2 mau dpt mulai berasa..toket sakit ngilu.. katanya c tanda org mau mens ma mau hamil sama..tpi berhubung gw takut kuciwa dan emank dah hopeless jg karena kmren pan sempet testpack kmren negatip jd masih mikir mungkin gw kecapean makanya telat.. nah selama belum dpt mens malah yg gw dpt gigi gw sakit dan sariawan ada dmn2.. napa lagi niy.. perasaan gw sering bgt minum jus.. 2hari sekali malah kurang vitamin c apalagi.. haduhh bener2 menyiksa.. makan susah tidur susah.. lalu c jeng gadis ngomong lwat chat klo diriku hamdan tuh.. karena orang hamil biasanya sakit gigi karena kesedot kalsium.. berhubung gw jg dah test pack kmren dan gak mau berharap terlalu jauh jadi yah masih biasa2 aja..

Tangal 23 oktober dmn tuh sakit gigi makin sakit.. dan tmen gw bbm lgsg gw karena melihat status gw ngeluh sakit gigi.. dan itu jg dy bilang munkin gw hamil. karena temen2 kantor dy yg hamil pd gtu.. duh dlm hati mikir apa iya gw hamil yah.. tpi sudah telat seminggu an jg belum datang tuh c merah..dah gtu dah 5 hari belakangan badan gw jg tiap malam demam mlu.. dan yg gw baca2 jg ada jg yg tadna2 hamil kyk gtu.. duh makin ngarep.. dan akhir nya gw putusin suruh laki gw beli testpack yg termurah.. dan jam 09.15 inget bgt yak gw ke kamar mandi.. dan lgsg tuh gw celupin air senin gw ke test pack dan 1 menit kemudian. Alhamdulilah bgt muncul 2 garis.. tpi kok yg satu samar bgt yah.. duh makin penasaran ini hamil gak yah.. teriak2 manggil suami ke kamar mandi.. dan reaksi dy cm " itu hamil apa ga coba liat keterangan nya.. katanya klo hamil 2 garis lah ini hamil apa gak yah" dan dy bilang jgn seneng dlu karena kita belum tau pasti takut malah salah ntar kecewa..nanti minggu depan cek lagi klo emank dah ekreng baru ke dokter.. Yaelahhhh yg tadinya gw dah mengharu biru dgn adegan kyk sinteron2 gtu dgr kata laki gw lgsg down lah.. ckckckckck emank dasar my hubby perusak mood gw aja :P

dan ini hasilnya testpack nya : 
nampak garis samar2 kan di TP nya

Tapi wlwpun dy sperti keliatan biasa nya gw tau kok dy tuh sbenernya ngarep dan seneng bgt pas gw hamil bukti nya dy yg amat sangat bawel ingetin gw jangan pecicilan, jangan lari2 di tangga, jangan makan pedes2 dlu, jgn ini jgn itu.. haduhhhhh.. tpi gpp sampai  lah namanya jg buat ngejaga kan.. klo emank ternyata diriku hamil.. hehehe..

Berhubung rasa penasaran yg lagi2 lebih tinggi akhirnya gw nanya sana sini.. dri jeng rizka, temen ktr yg sedang hamil dan smua bilang gw hamil.. aduhh ngarep bgt emank beneran yah.. terus akhirnya gw suruh laki gw untuk cepet2 ke dokter yg dy suruh c nanti aja tpi gw nyuruh secepat mungkin.. akhirnya browsing2 cari dokter di RS mitra kelapa gading yg mana terbagus.. dapetlah tuh Dr. Bambang W.. baiklah mulai mendaftar ke rumah sakit utk hari rabu.. tpi karena penasaran dan kyk nya kelaman yah nungu rabu akhirnya gw suruh senin pulang kerja utk lgsg ke dokter,, dgn alasan ke suami.. Gpp semakin cepet smakin baik.. biar klo knp2 lgsg ditindaklanjutin dan dikasih penguat bayi.. dan yess berhasil dgn alasan itu jd lah senen plg kerja kita ke sana. daftar terus nanya2 ke suster nya dokter nya yg praktek siapa aja.. akhirnya gw milih ke Dr. Cahyadi.. knp gw milih dokter itu karena dy yg no urut nya sedikit.. bwahahah.. gak mutu bgt yee milih nya.. abis menurut gw ini kan mau cek hamil ato gak nya.. gpp lah utk awal2 dokter siapa aja..

Itu dokter praktek jam 7 - 9 tpi kok tpi dah nunggu lama gak nongol2 jg tuh dokter... errrrr bikin esmosi meradang.. dikira enak apa yah nunggu lama.. untung gw dah makan jd masih bs nahan esmosi dah.. jam 8.15 malam baru c dokter itu datang.. kesan pertama adl itu dokter nya jayuss..hihihihi pke nanya2 nyesel gak hamil?? yaelahh dok klo nyesel gak bakal kale gw dtg.. ckckckckck.. terus gw tunjukin lah itu c test pack dan dy lgsg bilang positip.. terus dy nanya haid gw terakhir kapan dan gw kasih tau lah.. ahh kata dy telat nya baru.. terus lgsg lah c dokter bilang endebree..emdebree.. yg pd intinya ibu hamil harus ngemil 2 jam sekali gak boleh makan tape, durian, nanas, daging mentah, telor mentah,, yah masih standart lah yah larangan2 nya..setelah masuk ke ruang usg dan pke alat tau apa tuh c dokter belum bs ngeliat itu c dedek bayi.. aduhh makin was was aja gw.. dan c dokter bilang. gmn klo USG Transvaginal aja karena kyk nya niy masih kecil bgt jd dedek bayi masih ngumpet.. aduh berhubung gw serem2 jg yah itu dimasukin dan gw binun jg aman gak tuh.. akhirnya gw setuju untuk di UST.. pas pertama kale dimasukin.. mirip2 yee sama pas kita dimasukin itu tuh..hihihi tpi tetep lebih enakan yg asli c . dan alhamdulilah puji syukur c dedek bayi adaaaa dan keliatan.. wlwpun suer deyh gw gak tau itu yg mana karena menurut gw yah sama aja item putih smua.. dan dokter nya nunjukin itu c dedeknya yg titik dan gw nyuruh di zoomin.. yaelah norak amat yak gw mpe suruh di zoomin.. namanya jg emak2 yee.. hihihi.. dan inilah penampakan nya :

titik hitam itu c dedek byi yg masih kecil..keliatan ga??
Dan alhamdulilah kata c dokter dedek bayi nya letak nya di dalam rahim.. maklum yee boo gw parno bgt niy..kebanyakan baca2 gak jelas c.. dan gw diomelin ma pakdokter.. katanya jgn terlalu byk baca yg bikin parno.. heheh.. Siap DOK!!!! mulai skrg baca nya yg ttg gizi dan perkembangan bayi aja.. hehehe.. oiaa gbr diatas belum muncul usia  dedek bayi nya.. karena kata c pak dokter masih kecil bgt makanya dy cm ada tanda "???" dan pas pembuahan nya pun belum ke detect cm ada tanda "???" kata dokter kemungkinan umur nya masih 2-3 minggu dan bulan depan suruh datang lagi.. aduhhh kok lama yah bulan depan.. kan gw mau ketemu dedek bayi sesering2 mungkin.. huhuhuhu. disitu gw dikasih obat penguat dan vitamin sama obat mual.. dan satu lagi larangan dokter yg membuat diriku schock.. yaitu tidak boleh NAEK MOTOR!!!! astagaa terus nasib gw brgkt dan plg kerja gmn?? T_T
Gw pan biasa ianter jemput dgn motor.. maklum masih duit pas2an belum bs beli mobil sendiri :malu:.dan jadilah saya sampai detik ini naek bus.. fiuuhhhh.. gpp lah demi c dedek kecil.. smua akan bunda lakukan yah.. cieeee bundaaa.. hmm.hmmmm.. berhubung udah ada dedek bayi di dalam perut otomatis berubah dunk nama gw jd bunda dan laki gw jd ayah.. .. aihhh sadapppp...

Alhamdulilah Ya Allah terimakasih sujud syukur hamba akhir nya engkau telah mempercayai kami untuk menjadi orang tua dan menjaga titipan-Mu

Kami akan menjaga calon bayi ini dengan baik ya Alloh….
Teman-teman, doakan saya ya agar mudah menjalani kehamilan ini tanpa hambatan dan si janin tumbuh sehat, tanpa kurang suatu apapun,

AMIN.. AMIN.. YA.. ROBBAL ‘ALAMIN ....

26 komen:

bumblebumz mengatakan...

alhamdulillahhhhh

selamet ya bunda wandha xixixi semoga dede na n mama na sehat terus amiennn...

ga pake acara mual2 ndha???

ndhachiyo mengatakan...

amiieennn ya rab.. makasih ya say *cium bren*

alhamdulilah pke mual :) xixixixi.. tpi dinikmati aja proses nya..

Simply Nella mengatakan...

Alhamdulilllah wandhaaaa.... Ikuttaaaann sweneng bacanyaaaa....satu per satu semuanya hamidunnn... horeeee...!! Jaga baik2 dedek-nya ya say... Smg lancar jaya smp melahirkan... amiiinnnn... *cups*

Nenny Kartowardoyo mengatakan...

wew...turut senennng...akhirna tmnku hamidun juga...senangna nambah ponakan lagi

ndhachiyo mengatakan...

@nella : makasih ya say.. pastinya dunk dijaga :D *cups balik buat tante nella*

@nenny : hihii akhir nya yah,,, makasih tante nenny *cup*

Adisty mengatakan...

congratz yah ndhaaaa...ikut seneng...semoga sehat terus dan lancar sampe waktunya melahirkan nanti...Amiiinn... =)

Rere mengatakan...

horeee alhamdulillah yaah.. akhirnya wandha menyusul hamidun.. *peluk2*

dijaga ya bun, jgn sampe kecapean ^.~

ndhachiyo mengatakan...

@adisty : aminn .. aminnn makasih ya tante adisty :*

@rere : iya alhamdulilah akhirnya bs menyusul dirimu jg.. hihihihi... iyaaa say bakalan dijaga.. makasih yah *peluk balik*

a u l i a r i z k a mengatakan...

akhirnyaaa.. Alhamdulillah yaa say..
sehat slalu ndhaaa *kiss kiss*

fhia mengatakan...

alhamdulillah yh udah hamidun *tokcer booo'*
semoga sehat2 yh ibu+calon bayinya \(^v^)/

aline fauline kesuma mengatakan...

Slmt y ndha... Semoga si de2 n bundanya sht2 trus..amin

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

nah nah,,bener kan ape kt gue?? biarpun garis kedua nya tipis itu mah ttp positip say..

uhuuuyy,,mantapppsss.... wlp skrg masih titik kecil, lama2 jg gede kok, hehehe...

yups,,smg sehat trs emak n si baby nyah... jgn lupa syukuran 4bulanan yah,, loh??!! :p

ndhachiyo mengatakan...

@rizka : iyaaa alhamdulilah nyusul diimu hamdan.. hhohohohoho.. aminn makasih ya say :*

@fhia : aminn aminnn makasih ya tante fhia :*

@aline : aminn makasih ya say :*

@gadis : yahh namanya jg ragu cuy.. pan ada jg tuh kasus wlwpun garis 2 tpi gak positip... pan namanya jg emak2 baru khwatiran mlu... iya gak sabar nunggu gede ny tuh titik.. hihiihh

aminnn..aminnn.. iyaa tentu nanti dibikin 4 bulanan.. hihih.. makasih yah :*

ulan mengatakan...

selamat ya nda... seneng banget baca nya :)
semoga sehat2 ya say bunda ma baby nya, dan semoga bulan depan dirikuh juga menyusulmu xixixix *tetep ngarep*

ndhachiyo mengatakan...

aminn.aminnn...makasih ya say.. smuga dirimu bulan depan cepet nyusul yah

*injek jempol ulan*

Sebut saja dia dengan nama bunga mengatakan...

hwaaaaaaaaaa..ketinggalan berita gw..baru baca..

asik asik ada lagi yg nyusul..semoga sehat2 ya baby nya..^_^

irlhet mengatakan...

AKu ikut senanggggggggggggg...hehehe, say selamat yah semoga sehat terus ibu n babynya

ndhachiyo mengatakan...

@conejita : hehhehe akhirnya bs menyusul dirimu ^_^ aminn.. makasih ya say :*

@iir : aminn... makasih ya say.. smuga dirimu cepet nyusul yak aku doian.. aminn ya rab

InkAmanda mengatakan...

congrats ya ndhaaaaaa...
akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga..
semoga mom+baby sehat selaluuuuu... (^^)

ndhachiyo mengatakan...

aminn..aminn..makasih ya mandaaa ^^

muga acara mu januari lancar2 jg yah.. hihihi

anniePrasetio mengatakan...

hi...salam kenal ya..
wah senangnya bhasil hamidun :)
sehat selalu y utk km&calon dede'nya..
doakan Kami segera myusul jg :)

Just_us mengatakan...

Ndaaa..selamat yaaa ;) semoga bunda dan dede-nya sehat selalu amiiinn.. Barakallah

ndhachiyo mengatakan...

@annie : salam kenal jg say... iya alhamdulilah akhirnya yg ditunggu dtg jg.. smuga dirimu cepet nyusul yah :)

makasih ya say :*

ndhachiyo mengatakan...

@alin : makasih ya say.. aminn aminnn.. ;)

Ninta mengatakan...

Aaaa baru bacaa. Selamat ya Wandhaaa, aduh senangnyaaa. Semogaa kehamilannya lancaaar yah sampe persalinannya. Dan mudah2an ibu dan bayinya sehat selalu yaa, jangan pecicilan dulu kan hamil muda harus ati2 katanya hihihi. Tokcer juga yah bo baru 3 bulan merit gitu yaaa seneng bangeet :D

Btw, kenapa ga boleh naik motor??? Karena lagi hamil muda aja atau selama hamil? Abisnya dulu temenku lagi hamidun sampe super gede juga masih naik motor, jadi kaget eike tau ada larangan begini hihi.

ndhachiyo mengatakan...

@ninta : iyaa sayank.. makasih yahh.. aminn..aminnn... ahh masih ada yg lebih tokcer kok dri saya.. hihihihi... alhamdulilah :)

gak tau jg deyh knp gak boleh.. mungkin karena masih baru bgt kale yah.. jd masih rawan..takut knp2 gtu c dokter..

Posting Komentar