Wiisssss dah lama bener gak update blog *sapuh sapuh bersihin debu* pertama2 gw, pak cumami dan keenan mau ngucapin minal aidin wal faidzin ya cemans..cemamnss.. Maap2 klo ada salah kata penulisan ato suka nyinggung dln berkomen.. Hehehe.. Sebenar nya mau mulis ttg lproses brojol nya c kakak keenan.. Tpi kok yah malas yak.. Jd di skip dlu yah.. Numggu wamgsit.. Hehehe..

Keburu msih fresh dan inget di otak jd cerita nya kakak keenan dah sebulanan lebih ini muka mya bintik2 merah.. Kasihann bgt liat nya.. Curhat2 sama mak cone kata nya bs jd alergi susu sapi ato telor ato seafod.. Oia karena insya allah gw ,mau nya full asix sampe 2 thn. Aminn ya Allah smuga bs. Jd otomatis smua yg gw makan akan berperngaruh ke asi. Udah dihindarin tuh yah sgala macam yg bs meransang yg namanya alergen tpi kok tpi 2 minggu gak da hasil muka tetep merah. Smua org yg nyaranin dri liquid baby, sudocrem, vco, sampe cek ke dsa nya keenan ehh malah dubilang biang keringet aja dunkkk terus a,hirnya dikasih lah ma c dsa noroid. Terus utk mandi keenan gw ganti dri J&J jd pke lactacyd baby.. Tpi kok dilalah tetep ama tuh muka merah2 klo emank biang keringet, pdhal dah lgsg loh pindah ke kamar gw yg diatas. ( jd ceritanya sehabis SC gw pindah ke kmar bwh biar gak naek turun tangga).

Berhubung gw gabung di milis asi cukup byk jd tahu info2 dan berbagi sharing lah dstu.. Terus ada salah satu moms yg blg klo bintik2 di muka c itu alergi kata dsa nya.. Waduhhh kmu keturunan alergi dri mana  nak :(. Dan akhir nya smua yg bikin pencetus alergi pun gw hindari. Sampe makan ayam pun gw dah gak makan demi keenan agar muka dan badan nya mulus, terus ac dibersihin. Dan muka keenAn selalu dibasuh pke air agar lembab terus, mandi pun gak sampe air anget bgt dan cm sebentar, karena takut kulit nya kering dan meransang tuh gatel2 nya dan tangan keenan selalu dipakein sarung tangan biar gak menggaruk. Tpi yang ada malah Merah2 nya makin menjadi dan meradang. Ya Allah kenapa lgi dgn anak hamba. Sedih liat nya klo digendong muka digrasak grusuk ke baju, mungkin dy ngerasa gatel. TPi gak bs garuk jd pke digrasak grusuk ke baju. Terus searching2 lah dokter spesialis alergi yang bagus utk diperiksa. Oia pas searching2 menemukan artikel tanda2 alergi ini dan byk bgt yg ciri2 yg cocok sama keenan. Yaitu :

Gangguan saluran cerna ; sering muntah/gumoh, kembung, cegukan, sering buang angin, sering ngeden/mulet, sering rewel/gelisah/kolik.
kulit sensitif ; sering timbul bintik/bisul kemerahan terutama di pipi, telingan, dan daerah yang tertutup popok, kerak dirambut.
lidah sering timbul putih (seperti jamur), nafas grok grok kadang disertai batuk, sering bersin, waktu minum ASI sering tersedak, sering berkeringat berlebih, sering minta minum berakibat berat badan berlebih.
<1 bulan ; sudah bisa miring/membalikkan badan
<6 bulan ; tangan & kaki bergerak berlebihan, tidak bisa diselimuti/dibedong, bila digendong tidak senang dalam posisi tidur tetapi lebih suka posisi berdiri. 
Nah dri searching2 itu akhir nya kita mau coba cek ke dsa yg kata nya c bagus.. Dr. Hardiono di klinik anakku.. Ehh tau nya mesti waiting list 2 minggu kemudian karena pasien baru.. Ihhh afa2an iniiihh!!! , terus cari2 lgi informasi katanya ada dokter anak spesialis alergi dan pencernaan Dr. Widodo di RS. Bunda toi mesti waiting list jg seminggu kemudian karena pasien baru.. Masyaallah geregetan sgt. 
Akhirnya pas dilanda kegalauan harus ke dokter mana utk ngecek alergi keenan yg makin meradang, ketemulah dgn blog seseorang yg menggunakan Bio-e utk deteksi alergi. Wahhh seneng bgt dunk apalagi tes ini tanpa diambil darah. Jd umur berapa pun bisa. Maka buat janji lah ke RS Omni Pulo Mas yang di rs tsb ada bio-e nya. Terus buat janji ke dr. Aris Wibudi yang menangani masalah alergi dsna. Setelah ngantri akhir nya giliran keenan masuk. Ketemu dokter nampak baik. Terus sesi tanya jwb dan dilihat lah muka c keenan. Terus tanpa ba bi bu lgi dy ambil seperti alat logam yg digoyang2 ke badan keenan yang dipangku nenek nya. Sambil menggoyangkan itu logam dy ngetes pake berbagai mcam essence dari penyebab timbul nya alergi. Dri situ ketauan kemungkinan kakak alergi susu sapi, debu dan tungau. Waduhhhh... Susu sapi bunda msih bs hindarin nak, tungau pun bs dgn dibersih2in. Tpi klo debu ini yg agak susah. Di jln aja byk debu. Hikhik.. Terus dokter nya mengasih saran jika mau diterapi keenan nya, yah tidak jamin sembuh 100% tpi paling gak bs mengurangi. Akhir nya setujulah ayah dan bunda utk ikut terapi kakak keenan, berharap sembuh ya nak, biar gak alergi2an gini. Kan kasihan kamu nak :(,.
Ada 4 kale sesi terapi. Kmren lgsg terapi pertama utk keenan. Jd metode nya pke kyk lempengan besi ato tembaga gtu, c bayi duruk di pangkuan kita, dan yang megang lempengan itu ibu nya sambil bersentuhan kulit dgn c bayi. Terapi pertama dan kedua c katanya baru utk menetralisir, baru sesi obatin nya di pertemuan ketiga dan keempat. Yahh smuga membaik yah keenan.

Fyi : pas plg dri tuh rs c pak cumami yg penasaran dengan metode bio fisika lgsg cari tau terus tak tahu nya dokter yg nanganin kita tadi ketua tim dokter kepresidenan pas buk ani dioperasi, lgsg deyh norak dy sampe post ke fb.. Ckckck (-_-").

NB : utk biaya nya 250rb utk harga konsul dokter nya dan 150rb utk biaya terapi nya.

4 komen:

Rere mengatakan...

waah nda, lengkap banget infonya. lekas sembuh ya keenan. biar mulus lagi kulitnya :*

Si Ditie mengatakan...

Minal aidin wal faidzin mama keenan.. info penting nih postingannya *noted*

oia kurang 1, biayanye brape? maklum bukan emak2 tajeer. hehe

ndhachiyo mengatakan...

@ rere : makasih ya tante.. Smuga muka keenan mulusss?.luss
@ ditie : biaya jya udah ditulis ya makk..nehhehe

Lorens Halim mengatakan...

Hi, mau nanya. Setelah terapi hasilnya gimana? Baby saya soalnya juga seribg bersin, cegukan, buang angin, ngulet, minum asi tersedak

Poskan Komentar