13. Foto Butik
Ada 2 vendor lagi yg ketinggalan di review berhubung udah lama bgt acara nya jd agak2 lupa .. maklum bawaan umur..hehehehehe...

Berhubung kita utk prewed nya dibantu temen, jadi gak termasuk ama cetaknya. :D Walhasil harus nyari dimana nyetak yang harganya terjangkau. Dari hasil compare sana-sani (Adorama,  Q-ta Studio, Kolbano, dan Foto Butik), akhirnya kita mutusin untuk nyetak di Foto Butik.  Alasannya sih simple aja karena deket ama rumah suami jadi gampang ngambilnya, and kita bisa dapat harga member karena kita dapet referensi utk nyetak di situ. xixixixixi... Cetak yang digital sebetulnya cepat gak sampe dua jam, tapi cetak canvas yang agak lama. Kamis sore kita masukin orderan dan Jum'at sore hasil cetak dah bisa diambil.

SKOR : 8 dari 10 (gak tau harus kasih skor berapa soalnya bukan fotografer sih... :D)

Rekapan pengeluaran : 
Cetak digital 2 lembar 3R @ Rp. 800Rp. 1.600,-
Cetak digital 2 lembar 4R @ Rp. 900Rp. 1.800,-
Cetak digital 3 lembar 5R @ Rp. 1.500Rp. 4.500,-
Cetak digital 2 lembar (20x25 cm) @ Rp. 3.500,Rp. 7.000,-
Cetak digital 2 lembar (30x45 cm) @ Rp. 17.500,Rp. 35.000,-
Cetak kanvas 1 lembar (40x60 cm) Rp. 115.000,-
Total Rp. 164.900,-

kalo menurut ku termasuk murah dan hasil nya jg bagus.. dan yg penting bs cepat..hehehehe

Contact Person :
Foto Butik

14. Saudara Frame

Untuk frame nya, referensi yang kita dapet cuma Saudara Frame yang ada di Mampang. ini setelah nanya2 ma jeng gadis.. terus gw cari2 informasi di mbah google deh apakan rekomended ato ga.. dan dri yg gw baca2 c kyk nya disni byk yg rekomendasikan jg..

Berhubung udah mepet banget ama hari-H dan udah gak keburu untuk hunting tempat laen, ya udah kita langsung ke sana dan kebutulan jg deket dgn rumah. Bayangin aja, Kamis malem kita baru ke lokasi padahal mau dipake untuk Minggu. Untungnya pas di sana, mereka bisa janjiin Sabtu dah bisa kita ambil. Dan kebetulan kita milih frame yg minimalis coklat dan dgn kayu yg tebel dan yg bagus dsitu dah gtu dgn model kaca yg kedalam gak tau ini nama nya apa.. Hasilnya bagus lah menurut kita... gak mengecewakan... 

suka bgt dengan model minimalis frame nya


SKOR : 8 dari 10

Rekapan pengeluaran : 
Berhubung kuitansinya udah ilang... kita cuman inget total nya aja.
Total Rp. 430.000,- untuk bikin frame minimalis dengan detail:
1 frame ukuran 40x60 cm
2 frame ukuran 30x45 cm
2 frame ukuran 20x25 cm
1 frame ukuran 5R
2 frame ukuran 4R
2 frame ukuran 3R

gak tau de ini termasuk murah apa gak,, yg jelas c klo aku blg termasuk murah karena dsni jg gw milih kayu yg bagus dan tebel tpi dgn harga yg murah.. hehehehe..wlwpun  dgn hasil penawaran yg sengit dgn abang nya.. halah... 

Contact Person :
ilang euy detailnya... :D pokoknya browsing aja di internet dan dy letak nya ada di mampang
8.  QZM
Dari awal, gw dah bilang ama suami kalo gw pengen kebaya akad jait sendiri supaya ada kenang-kenangannya dengan tema putih dan gold. Dan kebetulan gw emang udah prepare uang untuk ini. Setelah hunting ke sana kemari dan compare untuk mencari best price, akhirnya pilihan jatuh di QZM yang berlokasi di Pasar Sunan Giri.

Untuk desain awal, gw dah punya pilihan, hasil dari beli-beli majalah khusus kebaya. :D Bermodal desain awal, kita datengin deh tuh QZM. Kebetulan pas di smp sana, Pak Qosim sendiri yang sedang melayani. Jadinya desain kebaya kita pun dibikinin ama beliau. Oiyaa... untuk bahan dan kristal swarosky nya gw beli sendiri lho. yang bahan beli di pasar baru dan yg kristal beli di GI.

Proses pengerjaannya sendiri sekitar 3 bulan. lamaa yee boo abisan itu c QZM penuh gila., itu pun dri yg dy janjikan telat karena byk nya order di dy jd kebaya gw terbengkalai deyh. Menjelang jadi, kita berkali-kali bolak-balik ngelakuin fitting supaya itu kebaya jatuhnya bener-bener pas di badan gw, dan juga untuk QC jangan sampe ada yang cacat di kebayanya. Soal QC ini gw percayain ama suami... soalnya mata dia awas bgt... ^_^ Gak sia-sia juga gw sabar  nunggu selama itu sampe kebaya bener-bener selesai. Hasilnya sungguh-sungguh gak mengecewakan. !!! 

 yang tampak belakang maapkan gak jelas, abis gak da yg bener2 foto nya full belakang dan depan c  :(

SKOR: 9 dari 10. (gak gw kasih 10 karena pengerjaan yg lama dan mahal bgi gw)

Rekapan pengeluaran:
Ongkos jahit – Rp. 175.000,-
Bordir – Rp. 600.000,-
Bahan tile – Rp. 50.000,-
Payet – Rp. 900.000,-
Jait kain bawahan – Rp. 125.000,-
Bustier – Rp. 150.000,-
TOTAL Rp. 2.000.000,-

Contact person:
QZM
Kantor 021-4722872



9.  Diamond
Kita sewa busana resepsi (sepasang) di Diamond. Awalnya ini gak masuk plan, tapi berhubung stok busana resepsi di Hasina gak ada yang sesuai selera, kepaksa kita cari di tmp laen. Dari hasil bisikan temen, kita coba samperin ke markasnya Diamond. Wuih.... koleksi nya keren-keren dan sesuai selera gw nih. pas gw masuk kantor nya aja lgsg ngences gw keluar *jangan dibayangin yah* . Diamond ini termasuk ”pemaen besar” juga sepertinya.. karena segala urusan udah dihandle ama marketing. Nah, yg gw gak sreg, marketing yang handle gw agak jutek nih menurut gw, dan kurang kooperatif. Masa dia gak pernah sekalipun kontak gw klo ada stok baju yang bisa gw fitting. Yang ada, selalu gw terus yang tlp mereka. -.-” .payahhh dahh

Kita beberapa kali ke Diamond ini untuk dapetin model yang cocok dan sreg. Tadinya udah ada satu tuh yang bener-bener sreg dan dah dibooked pula, kebaya beludru warna ungu. Tapi karena ada kejadian FB di pagi hari... (:D) kepaksa gw cancel deh kebaya ini (kasian juga ama suami soalnya keluarga dia dah beli seragam warna ungu). Sempat juga dah booked warna merah maroon tapi akhirnya dibatalin karena menjelang deadline, gw jatuh cinta ama kebaya warna biru gold. Dan akhirnya gw putusin untuk pake kebaya itu. (bodo amat dah ama keluarga gw yg dah telanjur juga beli seragam warna merah :p)

Pas hari-H, orang-orang bilang kalo kebaya yang gw pake bagus... Waah... seneng banget dengernya. Gak sia-sia deh smp bela-belain keluar uang lagi untuk sewa busana resepsi. dan yg jelasss puasss bgt


fotonya dlu ahhh :
ini kebaya resepsi aku dan beskap suami ku

SKOR: 9 dari 10 ( gak gw kasih 10 jg karena marketing nya bikin gw malayy)

Rekapan pengeluaran:
Sewa busana resepsi komplet (plus kain, selop, aksesoris) – Rp. 2.000.000,-

Contact person:
Diamond
Mbak iLa (marketing)  banyak marketing laen, tapi yg gw punya kontaknya cuma Mbak iLa aja
HP. 08176979667, 085883377137
Kantor 021-7984746, 021-79184074




10.  Citra Print
Untuk masalah nyetak undangan, kita percayain sama Citra Print. Kita tau tempat ini dari Gadis yang udah duluan nyetak di sini. Dan emang terbukti murah sih... hihihihi

Untuk modelnya, sebetulnya kita dah ada beberapa pilihan hasil dari browsing-browsing di internet. Tapi pas kita bawa ke Citra, kata mereka model pilihan kita tuh udah ketinggalan jaman. Walhasil, kita bongkar2 deh koleksi undangan jadi punya nya mereka, dan akhirnya ketemu deh model yang kita suka. Simple but elegan... J Untuk harga juga udah gak pake nego lagi, karena menurut kita itu udah lumayan murah. Plus masih dikasih ucapan terima kasih untuk souvenir.

Proses nya pun simple. Begitu model ketemu, berikutnya adalah draft isi undangan. Ini dilakuin via email aja. Sekitar 6x kita email2an dengan pihak Citra smp akhirnya clear semua, dan langsung naek cetak. Gak sampe 3 minggu, kita dikasih kabar kalo undangan dah bisa diambil. Selesai diambil, kita langsung QC semua undangan untuk cek apakah ada yang cacat atau enggak. Alhamdulillah, yg cacat gak sampe 10 buah, dan itu pun diganti semua ama pihak Citra. Oiya... bonus ucapan terima kasih dapetnya banyak banget... :D

SKOR: 9  dari 10.

Rekapan pengeluaran:
Cetak 400 undangan – Rp. 1.200.000,-

Contact person:
Citra Print
Pak Nizar (owner)
HP.  08158731226
Kantor 021-7705587 (Mbak Wiwin)




11.  Souvenir

Untuk souvenir gw adalah gelas yang ada lah mau nya c emak, dan gw cari ini di jatinegara dgn harga 3000.. utk vendor ini gw blg gw c agak2 kuciwa dikit, pertama karena ngarettttttt bgt dari yang dijanjian dan gtu gelas yg dah jadi pun hasil nya tak rapi masih kasar.. yasud lah mungkin karena murah kalee yah jd kasar beda sama gelas2 minum yg biasa..  oia satu lagi yg gw bikin agak kcewa ma niy vendor adalah pas gw ambil tuh barang jd ada 2 kardus besar yg tile nya bedaa yg gw mau kan ungu tua masa dy kasih ungu mudaa.. ihhhh sengaja ato gmn,,, akhirnya gw tlp lagi utk tuker.. yg sebel nya lagi utk tuker aja gw butuh waktu nunggu semingguu...errrrrrrrrrr alasan nya tile nya nya abis.. ckckckckc...


SKOR: 6 dari 10


Rekapan pengeluaran : 
pesen 450 gelasRp. 1.350.000,-


Contact Person :
eyke lupita yak nanti klo dah inget di pasang dsni :D




12.  Guest Book
Untuk c guestbook ini sebenarnya dah dapet jg dari paketan catering Chikal.. tapi ehh tapii diriku gatel bgt liat hasil kreasi c neng nenny ini,, kreatipp pisan euy hasil2 karya nya keren bgt.. *beneran loh ini say mujinya :)*


Untuk guestbook ini idenya c gw ambil dari searching2 aja dari mbah google terus koordinator ma nenny jg by ym aja,, dan yg jelas utk bahan gw minta beludru.. hehehe.. dan bahan beludru gw beli ditanah abang semeter 45rb dan satin 15rb. 


Selanjutnya utk hasil pekerjaan saya serahkan kepada mastah nya .. hehehehe.. Dan tak sia2 diriku menunggu ternyata hasil nya cuantekkkkk bgt kereenn.. dan gtu diriku gak cm dibikin guestbook aja tpi bantal cincin + pulpen utk guestbook nya.. senang nyaaa *kecupkecup nenny*


ini guest book dan pulpen hand made nenny.. cakep kan
iini pillow ring jg hand made nenny :*

Bener2 alhamdulilah sesuatu banget yah *ala syahrini* byk yg bantuin.. hehehehe


SKOR : 10 dari 10


Rekapan pengeluaran : 
Bahan beludru semeterRp. 45.000,-
Bahan satin semeterRp. 15.000,-
Biaya pembuatan – ask jeung Nenny langsung deh... :malu:


Contact Person :
Jeung Nenny

1.  Gedung (Resepsi & Akad), dan KUA

Gedung yang kita gunakan adalah Gedung Ditjen Bina Bangda, Depdagri yang beralamat di Jln. Taman Makam Pahlawan Kalibata No. 20. Alasan utama kita milih gedung ini sih jelas karena biaya sewanya yang murah, cuma Rp. 3.000.000,-. Fasilitasnya menurut kita lumayan lengkap plus udah ada masjid di sini jadi gampang kalo mau sekalian akad (infaq kalo gunain masjid belum termasuk dalam biaya sewa gedung, biayanya Rp. 500.000,- dibayar ke pengelola masjid), serta area parkir yang cukup luas dan degn ceiling yang tinggi dan sekitar nya kayu2 gtu utk harga sewa yg murah lumayan lah. terus sebenarnya Bangda ini punya ruang rias ada 2 yaitu ada  di belakang pelaminan 1 sama di didalam 1, cm kmren aku pke 1 aja,, serem ahh klo pke yg diblakang pelaminan lagian agak2 kotor.. jd yah gtu deyh di make up rame2,, tpi tuh ruang rias luasss bgt kok :). 


Hmmmmm waktu awal kita booking gedung ini, yang jadi concern cuma soal toiletnya. Sumpah parah banget deh. Untung sekitar bulan April, toiletnya direnovasi and sekarang kondisi udah jauh lebih baik. Terakhir yang kita denger, katanya selama bulan Ramadhan ini gedungnya bakal direhab total. Enak bener dah yang resepsinya abis Lebaran. How lucky they are.

Oiya… berhubung kita waktu itu akadnya di masjid, kita sekalian minta tolong pengurus masjid (Pak Masril) untuk bantu urus numpang nikah di KUA setempat (Kecamatan Pancoran). Pak Masril ini orangnya helpful banget. Dan termasuk rajin kasih update ke kita.

SKOR: 8 dari 10

Rekapan pengeluaran:
Sewa gedung – Rp. 3.000.000,- (Rp. 1.000.000,- dibayar sebagai DP, sisa Rp. 2.000.000,- ditanggung oleh pihak catering sebagai bagian dari subsidi gedung)
Infaq masjid untuk penggunaan akad – Rp. 500.000,- (udah termasuk sound system, meja akad nikah dan perlengkapan akad nikah lainnya).
Admistrasi KUA – Rp. 1.200.000,-
Tips untuk Pak Masril – Rp. 250.000,-
Bingkisan untuk penghulu dan Pak Masril – Rp. 250.000,-

Contact person:
Gedung Bangda
Pak Ghozali
HP. 081808793855
Kantor 021-7940808

Masjid Bangda (Masjid Bina Iman)
Pak Masril
HP. 081319380432 / 081808154070


*sebenarnya mau kasih foto nya gedung nya gmn,,tpi ketinggalan euy,, jd yah mangap yak gak jd kasih foto*



2.  Catering  CHIKAL
Beres urusan gedung, catering yang kita urus berikutnya. Dari awal, kita berdua sepakat untuk urus soal resepsi ini sendiri aja. Jadi biar gampang, kita nyari catering yang udah nyiapin paket all-in. Dan yang jelas catering yang MURAH pastinya, Setelah 1.5 bulan survey sana sini, akhirnya kita mutusin untuk make Chikal Primarasa Catering yang digawangi ama Mbak Sri. Di Chikal ini kita udah dapet hampir semua, yaitu, catering (jelas lah... :D), dekorasi, rias dan pakaian, dokumentasi, mc, dan entertainment.

Untuk soal catering, dari kita sih sepertinya gak ada komen negatif. d Rasanya konsisten ama yang biasa kita cobain. Yang bikin kita gak yakin cuma menu salad solo nya aja. Bukannya apa-apa sih, tapi menu ini adalah satu-satunya menu yang gak gak kita cobain tapi kepaksa dimasukin atas permintaan uwak gw. Jadi untuk para capeng2 yg lagi bingung menu catering mendingan jgn asal pilih deyh yg udah pasti pernah dicoba aja dan menu nya pilih yg stabil :). Sementara menurut tamu-tamu yang dateng yg aku tanya2 c baik temen suami maupun temen ku katanya enak2 kalaupun ada yg blg tak enak yahkembali lagi selera orang kan beda..tpi yah menurut aku dgn harga pket yang murah dibawah 50jt lumayan lah .. hehehe


SKOR: 8 dari 10


Contact person:
Chikal Catering
Mbak Sri (owner)
HP. 081586116411 / 021-70065532
Kantor 021-84596430



3.  Dekorasi  CHIKAL
Urusan dekor juga fine-fina aja sih. Gw sebetulnya pengen banget minta beludru jadi salah satu elemen dekor kita. Tapi sayangnya pihak Chikal gak punya, dan kalo kita berkeras untuk ada beludru nya, akan ada charge tambahan malas bgt deyh gw *medit.com.  Jadi nya tanpa beludru deh berhubung udah gak ada dana lagi... xixixixi

Kalo untuk tema dekor gw pilih Biru, Pink dan Gold. sebenarnya mau nya c matching tpi gmn dah dri awal berantakan antara kebaya pihak cwo dan cwe dan orang tua penganten , jadii yah sudahlah gw memutuskan tema ikutin kebaya gw aja biru gold dan ditambah pink biar makin heboh.. hehehehe (-.-").


Terus hampir semua yang kita  minta sebagai dekorasi, bisa direalisasikan ama mereka. Mulai dari galeri foto (orang nyebutnya meja konsul) wlwpun itu tadi galeri fotonya dgn meja yg amat sgt jauh dri keren cm yahh namanya jg katering murah terima nasib wae lah :(, dekorasi sepeda, hiasan standing flower, lorong di penerima tamu. Sempat ada kesalahan lay out pas hari-H dari yang disepakati sebelumnya, tapi masalah ini bisa diselesaikan tepat pada waktunya.

ini utk dekor pelaminan nya,, lumayan c aku blg byk bunga2 nya

untuk pergola nya
 ini utk meja buffe dan gubuk nya
 
ruang vip nya



SKOR: 7  dari 10

Rekapan pengeluaran:
sudah termasuk dalam paket catering


4.  Rias & Pakaian รจ Rumah Pengantin HASINA
Dari beberapa rekanan rias nya Chikal, kita mutusin untuk pake Hasina. Sayangnya, kalo make Hasina ini kita cuma akan dihandle ama asistennya aja, sementara kalo pengantennya mau dihandle ama Mbak Wati langsung ada tambahan charge Rp. 1 juta. Berhubung dari gw nya emang pengen dihandle langsung ama Mbak Wati, ya udah deh gw deal aja untuk nambah Rp, 1 juta ini. Oiya, Rp. 1 juta ini gw bayarnya bukan ke Mbak Sri sebagai rekanannya yaa, tapi langsung ke Hasina.

Hampir semua gw ambil di Hasina, kecuali untuk busana akad dan busana resepsi.  Karena ada beberapa item yang gak kita ambil dari Hasina dan kita juga gak bisa dapet pengurangan harga ataupun pengembalian uang, kita agree dengan mereka untuk dialihin ke rias kakak kandung kita. Lumayan.... jadi kan tinggal nambah sewa 2 beskap untuk abang... xixixixi.

Untuk rias nya sendiri, gw suka banget... karena sesuai dengan yg gw mau. Soft... gak terlalu menor... tapi tetap bikin gw jadi keliatan cantik... *dilarang muntah yah* wkwkwkwk

oia utk perbandingan kita kasih barbuk nya dlu, cikidot :


 
diriku yang sebelah kri tembem tanpa make up
 




ini hasil make up mbak wati.. soft dan gak menor tpi masih keliatan pke make up , i love it

SKOR: 10 dari 10 (perfecto)

Rekapan pengeluaran:
sudah termasuk dalam paket catering
Tambahan fee make up – Rp. 1.000.000,- (dibayar langsung ke Hasina)
Tambahan sewa beskap abang, 2 pcs – Rp. 400.000,- (dibayar langsung ke Hasina)

Contact person:
Hasina
Mbak Wati (owner)
HP. 087889011101, 021-70290007. 021-41350095
Kantor 021-93030075, 021-8510892


5.  Dokumentasi Resepsi  Republik Gambar
Gak terlalu ribet ngurusinnya soalnya juga udah termasuk paket. Kebetulan Chikal ngasih tau kalo mereka lebih sering kerjasama ama RG. Makanya dari jauh-jauh hari kita udah booking pihak RG. Dan kita juga intens mengingatkan mereka supaya gak lupa.

Pas hari-H, kebetulan ada teman suami yang ngebantu dokumentasi. Jadi kita tinggal koordinasi kalo pihak RG fokus ambil foto di pelaminan, dan teman suami itu yang keliling ambil foto tamu-tamu undangan secara candid. Alhamdulillah, dgn cara itu, gak ada momen yang kelewat. dari pihak RG sendiri ada ada 3 tim pas dsna, sma 1 tim assisten anak muda gtu, gak tau dri dy ato gak yg jelas pas foto2 di studio mini tuh anakmuda sibuk benerin baju gw mlu.. hehehehe, dan lagi mereka jg asyik2 bgt orang nya, jd ekrja sama ma mereka jg becanda mlu,...

Hasil fotonya bagus2 menurut gw, trus 2 album yang kita dapet (1 album khusus akad dan 1 album khusus resepsi) plus box nya cukup eksklusif. Sayang, kita belum sempat liat video nya sampai sekarang... :malu:


dikit numpang narsis hasil foto RG


SKOR: 9 dari 10

Rekapan pengeluaran:
sudah termasuk dalam paket catering

Contact person:
Republik Gambar
Mas Oscar (owner)
HP. 021-70735679


6.  MC

Ini salah satu poin yg cukup dapet perhatian serius dari kita. Bukannya apa-apa, tapi sempat dapet beberapa kabar miring soalnya MC rekanan Chikal. Mulai dari MC yang gak dateng ke lokasi acara, sampai MC yang datang bukan MC yang dijanjikan.

Dan bener aja... hal yang sama menimpa kita. Sejak awal kita dah coba minta Pak Bendi yang handle acara kita, tapi beliau menolak dengan halus karena tau ada beberapa undangan kita yang orang bule. Tapi beliau janjiin ada rekannya yang biasanya handle MC bila ada undangan yang bule. Tapi ternyata, yang dateng orang yang berbeda dengan yang dijanjikan. :hammers Ya sudahlah... gak apa-apa. Yang penting acara tetap bisa jalan... dan kebetulan MC nya gak mengecewakan juga sih... :D

SKOR: 8 dari 10

Rekapan pengeluaran:
sudah termasuk dalam paket catering


Contact person:
Pak Bendi (koordinator)
HP. 08170106118, 085729705301


7.  Entertainment

Gak terlalu ribet ngurusinnya juga karena udah termasuk paket. Begitu kita dapet dari Chikal siapa yang akan perform dan dikasih ke mas wawan,  menurut cami c mas wawan itu org nya jg  ramah bgt pas suami ku ketemuan ke rumah nya,.Untungnya lagu-lagu yang ada di song list gak terlalu nyeleneh dan cukup well known lah.

Pas perform di acara kita, terus terang gw pribadi gak terlalu merhatiin. Tapi menurut suami, mayoritas lagu yang ada di song list kita itu dah mereka nyanyiin wlwpun tiba2 ada pemboikotan dari keluarga suami dan keluarga ku yg tiba2 nyanyi bahasa jawoo dan melayu.. hadeuhh (-.-") .Dari segi penampilan (kostum), baik keyboardis dan singer nya juga rapi. Karena mereka biasa perform di gedung, jadinya mereka dah paham lah harus tampil seperti apa.

SKOR: 8 dari 10.

Rekapan pengeluaran:
sudah termasuk dalam paket catering

Contact person:
Mas Wawan
HP. 08128624082



*lanjutan di review berikut nya
Assalammualaikum wrwb kawans2 perblogan :)

alhamdulilah tahhun ini masih dipertemukan lagi dgn lebaran smuga tahun2 berikut nya kita semua masih diberikan umur dan kesehatan agar bs merasakan lagi kemenangan :)

lebaran kalee berkesan bgt karena dah ada suamii euy skrg,, hehehe,,, jd pagi2 dah muun maap2an cipika cipiki sama suami tercinta baru deyh abis sholat ied ke mertua dan kakak ipar, berhubung my mom nan jauh dimata jd maap2 nya by telepon sajaa,,

kesan2 diriku pas lebaran adalahhh cuaaapekkkkkkkkkkkk dan pegellllllllll dikarenakan harus muter2 keliling ke t4 sodaraa,,skrg kan gak cm keluarga aku aja yg diputerin tpi keluarga suami jg,, beuhhh mana pas seminggu kmren noh nerakaa bocor bgt saaking panass nyaa T_T cm yah dinikmati aja c, sekalian kenal keluarga  suami,,hehehehehe, dan semuga lebaran dan liburan kawans2 jg menyenangkan yah :)

Oia Dan untuk kawans2 perblogan yg kenal maupun tak kenal aye ucapin minal aidin wal Faidzin yah ,maap2 apabila ane ada salah baik kata, tulisan, tingkal laku yg tak berkenan,, kita kembali dari 0 lagi yah skrg :)